fc2ブログ

あーちゃんと(チャピのつぶやき)

たのしくチクチク、 チャピのつぶやき・・ひとりごと

TOP >  未分類 >  終わりましたww

終わりましたww

F1020026.jpg
F1020025.jpg


はまぐりの潮汁(上)
白菜のあんかけ(下)
大根の甘酢和え
ココアケーキ
中華風ちまき
の5点です1時間もかからず
さっとできました・・・
すごいですね

おもてなし料理なんですけど・・・
ちまきはアルミホイルで包み蒸しました
食べちゃって・・・写真がありません^^;

とにかく簡単に短時間にできる
ことをお願いしましたので・・・
GOODでした・・・
おいしかったです
おかたずけもみんな早い手際がいい^^ww
クレームもあったでしょうが・・・・
もうおいしかったので
OKとしましょう・・・・(笑)
さぁ夜にどれ作るかな?!


先日行った病院にお金の支払いに行ってきましたww
相変わらず込んでいますね・・・
咳をしている人もいて・・・
マスクを忘れたこと後悔です^^;
外は北風つめたいですねキラキラ
スポンサーサイト



* by shizuku
無事に終わったみたいで良かったですね♪
5品を1時間で・・・すごいです!
大抵、こういう講座って伸びるんですよね・・・時間。
美味しそうだし、大成功でしたね。^^


お料理 * by Taka
5点を1時間もかからず・・・
すごいですね。
白菜のあんかけ、美味しそうです(^^)
畑に白菜沢山あるので、
さっそく私も作ってみまーすv-290
毎晩の献立、ほんと、悩みます~v-356

* by みゆきちゃん
お疲れ様v-238
美味しそうv-237

こんばんわ。 * by waki
チャピさんこんばんわ。
寒いですね・・・・。
さっぱりとしてそうで、おいしそうですね(笑)。
私はどちらかというと薄味が好きなので・・・・たまにこってりとしたもの食べたくなりますが(爆)。
今日は私も通院の送迎をしてまいりましたが、混んでいましたねぇ・・・。
患者さんも先生もお疲れのことと思います。

おはようございます * by れぃん
チャピさん すごいですね♪
5品、コースになってますよぉ~ *^-^*
一時間で! 先生も生徒さんもみなさん、やっぱり、ベテランさんなんですね
中華ちまき、おいしです~☆
『蒸す』技ができると、ぐんとレパートリーが、ね!
増えるんですけども・・・(’▽‘;;
チャピさん 大成功でしたね~ お疲れ様でございましたi-175


shizukuさん * by チャピ
こんにちは^^*

私たちって結構時間に追われて
生きてるから・・・のんびりが難しいのかもね
(特別支援学校の母たちはいつも子どもと一緒なので・・・送迎ありだし)
それにしてもみなさん手際がいい
ビックリですxx

takaさん * by チャピ
こんにちは^^*

①白菜四分の一のまま洗い10分間蒸す。
②3cm幅に切り皿に盛る
③鍋に湯を入れハムの千切りグリンピース
塩であじを整える
④片栗粉を同量の水で溶き沸騰している鍋に入れとろみをつける。BY校長先生

簡単でしょう・・・
ぜひ作ってください
ってレシピいらないか(笑)
失礼しました

みゆきさん * by チャピ
こんにちは^^*

簡単で短時間でできるのは
最高ですv-218

wakiさん * by チャピ
こんにちは^^*

寒いので暖かいのいいですよ
白菜はいい!!
いっぱい買ったらぜひお試しをv-218

れぃんさん * by チャピ
こんにちは^^*

短時間で簡単で
おもてなし料理をお願いします

を見事に満足させていただきました

コメント






管理者にだけ表示を許可する

無事に終わったみたいで良かったですね♪
5品を1時間で・・・すごいです!
大抵、こういう講座って伸びるんですよね・・・時間。
美味しそうだし、大成功でしたね。^^

2008-02-13 * shizuku [ 編集 ]

お料理

5点を1時間もかからず・・・
すごいですね。
白菜のあんかけ、美味しそうです(^^)
畑に白菜沢山あるので、
さっそく私も作ってみまーすv-290
毎晩の献立、ほんと、悩みます~v-356
2008-02-13 * Taka [ 編集 ]

お疲れ様v-238
美味しそうv-237
2008-02-13 * みゆきちゃん [ 編集 ]

こんばんわ。

チャピさんこんばんわ。
寒いですね・・・・。
さっぱりとしてそうで、おいしそうですね(笑)。
私はどちらかというと薄味が好きなので・・・・たまにこってりとしたもの食べたくなりますが(爆)。
今日は私も通院の送迎をしてまいりましたが、混んでいましたねぇ・・・。
患者さんも先生もお疲れのことと思います。
2008-02-13 * waki [ 編集 ]

おはようございます

チャピさん すごいですね♪
5品、コースになってますよぉ~ *^-^*
一時間で! 先生も生徒さんもみなさん、やっぱり、ベテランさんなんですね
中華ちまき、おいしです~☆
『蒸す』技ができると、ぐんとレパートリーが、ね!
増えるんですけども・・・(’▽‘;;
チャピさん 大成功でしたね~ お疲れ様でございましたi-175

2008-02-14 * れぃん [ 編集 ]

shizukuさん

こんにちは^^*

私たちって結構時間に追われて
生きてるから・・・のんびりが難しいのかもね
(特別支援学校の母たちはいつも子どもと一緒なので・・・送迎ありだし)
それにしてもみなさん手際がいい
ビックリですxx
2008-02-14 * チャピ [ 編集 ]

takaさん

こんにちは^^*

①白菜四分の一のまま洗い10分間蒸す。
②3cm幅に切り皿に盛る
③鍋に湯を入れハムの千切りグリンピース
塩であじを整える
④片栗粉を同量の水で溶き沸騰している鍋に入れとろみをつける。BY校長先生

簡単でしょう・・・
ぜひ作ってください
ってレシピいらないか(笑)
失礼しました
2008-02-14 * チャピ [ 編集 ]

みゆきさん

こんにちは^^*

簡単で短時間でできるのは
最高ですv-218
2008-02-14 * チャピ [ 編集 ]

wakiさん

こんにちは^^*

寒いので暖かいのいいですよ
白菜はいい!!
いっぱい買ったらぜひお試しをv-218
2008-02-14 * チャピ [ 編集 ]

れぃんさん

こんにちは^^*

短時間で簡単で
おもてなし料理をお願いします

を見事に満足させていただきました
2008-02-14 * チャピ [ 編集 ]